2014年3月現在は谷町8丁目で営業している。
そして、木曜のみの営業。
昔は中崎町、天満などで営業していたようだが、
あらゆる所を転々とし、流浪の旅をするカレー屋なのである。
カレー部の一員という会社の後輩が是非とも、ということで訪問。
カレーの系統としては、スパイス系。
欧風ホテルカレーとは真逆のポジショニングである。
メニューは牛すじスパイスカレーの一品
(800円)のみ。
かなりシャバシャバのカレーなので
好みが別れるところである。
具は牛すじ、豆腐、そして、この谷口カレーの特徴的な具材である大根。
この大根が絶妙の味を作り出す。
基本は牛すじ、豆腐、大根の煮込みに、スパイスを加えた味なのだが
このスパイスが適度に効いていて、いい意味で後を引く。
ターメリックライスもいいのだが、サイドに付いている、薬味もよく考えられている。
「カレー一本で勝負する」お店の底力はなかなかスゴイ!
2014年3月 ピンポン食堂にて営業 |
あらゆるところで営業しているので、是非、谷口カレーのブログor ツイッターを参考に
していただきたい。
谷口カレーブログ
TWITTER(taniguchi_curry)
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