ショーケースに入っているお肉のラベルを
見ると「鹿児島産」と書いてある事が
ほとんど。
大阪では犇屋、東京では正泰苑。
ここは全面に鹿児島のざき牛を
打ち出しているお店。
総じて、肉のクオリティは高い。
特にタンの厚切りは写真をみてわかるように、素晴らしいの一言。
焼肉屋の系統としては、タレ、塩で分けた場合、明らかに塩系のお店。
全体的に、肉屋さんがやっているお店らしくリーズナブルで、家族向きである。
厚切りタン |
特選厚切りステーキを頼めば間違いない。サイドメニューも無難に美味しい。
近所ならもう少しデイリーユースなお店になっていたのだが、なんせ野江内代。知らない人は読めない地名。
※読み方は「のえうちんだい」
特選厚切りステーキ |
新地あたりにあれば、
倍の値段は取れると思う。
肉をガッツリ食べたいときには是非!!
薩摩の久保
〒534-0021
大阪市都島区都島本通5丁目10-16
06-6927-4111
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