2012年5月3日木曜日

うどん亭 瀬戸香

エビ天ぶっかけ+ちく天トッピング
大阪市阿倍野区に住み始めて、はや一年。
東京の駒沢という一級の住宅地から
大阪へ引っ越すにあたって、相当悩んのだが
そんな時に、阿倍野在住歴15年程の
T山氏に相談して、下見に来る事にした。
その時に、ランチで連れてきてもらったのが昭和町にあるこのお店。
その時はカレーうどんを食べたのですが、
正直そんなにインパクトはなかったのです。

実際に住み始め、休日のランチに手軽なチョイスとしてうどんをこのお店に来るようになって正直ハマってます。
特に、冷たいうどんは絶品。
なんといってもこの麺の硬さが最高によい。
讃岐うどんのお店で、“コシ”を過剰に意識するがあまり、麺が硬過ぎなのが良いというのは
ハッキリいって間違いだと思う。
“ほどよいコシ”があり、なおかつ麺じしんがスムーズに喉を通過するのが
エエおうどんなんとちゃうかな。。。
出し、天ぷらの揚げ方、等最高です。
ここの“ごぼう天ぷら”は、すでに芸術の領域。
エビ天か、ごぼう天ぷらにするかは、土曜の昼の悩みの一つ。

ただ一つ、お店にこもる油のニオイがキツく感じる人もいるかもしれません。。。

ご近所の方は是非お試しを!!
食べログリンク

うどん亭 瀬戸香
TEL:06-6628-1184 
住所:大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-28-7 
営業時間:11:30~14:00(L.O)
           17:30~20:30(L.O.20:00)

月曜定休



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